当前位置:首页>专题栏目
省地方金融监督管理局召开行政执法“三顶制度”业务交流会
发布时间:2020-05-29  文章来源:黑龙江省地方金融监督管理局

 

 

 

  为部署落实省全面推行三项制度领导小组办公室《关于进一步做好行政执法“三项制度”工作的通知》相关要求,积极推进本部门行政执法“三项制度”落实工作,省地方金融监督管理局于5月28日下午召开行政执法“三项制度”业务交流会,会议由于晓林副局长主持,政策法规处及相关业务处室参会。
  会议指出,行政执法“三项制度”是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,对于促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,具有重要意义。
  会议强调,推进落实行政执法“三项制度”工作是当前我局法治建设的核心工作,并已列入党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的考核。政策法规处要牵好头,会同各行政执法处室分工协作,有序推进,推进行政执法“三项制度”稳步落实。
  会议要求,各行政执法处室、执法人员要熟悉运用好“三项制度”,做到既符合全省总体要求,又契合地方金融监管实际,确保在执法实践中依法合规、严格落实,做到对事业负责、对自己负责、对组织负责、对行政相对人负责。
  会上,政策法规处负责人向与会人员解读了《黑龙江省地方金融监督管理局重大执法决定法制审核办法》;征求了《行政执法信息公示办法(征求意见稿)》《行政执法全过程记录实施办法(征求意见稿)》相关修改意见;组织讨论了行政执法“三项制度”自检自查工作,与会同志结合本处室监管工作实际,就行政执法“三项制度”的落实情况进行了梳理、自查和剖析,取得了积极成果。

 

 

 

 

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号邮编:150000
[主办单位] 黑龙江省地方金融监督管理局 黑ICP备11003700号
黑ICP备19003949号 网站标识码2300000004

黑公网安备 23010302000588号