当前位置:首页>专题栏目
观《夺冠》,庆国庆,学女排精神,担时代责任
发布时间:2020-10-09  文章来源:黑龙江省地方金融监督管理局

观《夺冠》,庆国庆,学女排精神,担时代责任 




         在伟大祖国71华诞之际,为激发爱党爱国主义情感,弘扬女排精神和团队精神,9月29日省地方金融监督管理局第一党支部、第一青年理论学习小组联合组织开展迎十一主题党日和交流学习活动,一同观看影片《夺冠》。

      《夺冠》电影展现了三场比赛各自的前后,代表着女排三个阶段:80年代辉煌期、08年被质疑期和女排重新崛起阶段。三场比赛不仅各自代表了女排的不同阶段,也巧妙地传达出了不同年代的价值观,以及国人价值观演变的重要意义。伟大的精神总是有催人泪下的力量,正是靠着百折不挠、英勇顽强、团结奋斗的拼搏精神,中国女排在及其艰难的情形下创造了一个个奇迹,赢得了一场场荡气回肠、慷慨壮烈的史诗般胜利,最终在里约赛场赢得金牌,再次在奥运赛场奏响中华人民共和国国歌。

      看完电影后,现场观影的党员干部纷纷感叹道:太震撼,太感动了,仿佛再次回到那个年代,让人身临其境!内心有一股火流在胸中燃烧,爱国主义情感油然而生!

       第一党支部书记郑宇君同志表示,希望通过此次主题活动,同志们能够学习女排精神,弘扬攻坚克难、精益求精、团结奉献的奋斗精神,立足金融改革发展稳定工作,真抓实干,担当起我省金融支持经济社会发展的使命,以更加饱满的状态投入到今后的工作中去。 


  • 上一篇:《一粒米的世界》
  • 下一篇:已经没有了
  • 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号邮编:150000
    [主办单位] 黑龙江省地方金融监督管理局 黑ICP备11003700号
    黑ICP备19003949号 网站标识码2300000004

    黑公网安备 23010302000588号