当前位置:首页>专题栏目
省地方金融监督管理局局长深入宾县调研
发布时间:2020-12-29  文章来源: 省金管局

       近日,省地方金融监督管理局党组书记、局长郎国明深入宾县宾西镇朝阳村开展调研,县委书记李莹,县委常委、组织部部长鲍士杰,副县长王新宇陪同调研。



       郎国明就宾县扶贫小额信贷落实情况进行了专题调研,期间走访慰问了省委组织部选派的驻村第一书记张庆博,鼓励其再接再厉、乘势而上,用心、用情、用力开展工作,为乡村振兴工作打开新的局面。实地走访了贫困群众,每到一户都详细了解生产生活情况,鼓励他们树立信心,借助党的强农惠农好政策,克服困难、发展产业、增加收入,共同富裕。




       在朝阳村党支部,郎国明与宾县县委县政府、宾西镇党委镇政府、朝阳村干部、驻村第一书记进行交流座谈,县委书记李莹介绍了宾县经济社会发展情况,郎国明同志详细了解了朝阳村基本情况及驻村第一书记工作开展情况,并与获得扶贫小额信贷支持的贫困户进行了面对面的座谈,了解贷款额度、用途、续贷意愿等情况,同时与县发改局就扶贫小额信贷政策推广、延续、风险控制等情况进行了深入探讨。郎局长对宾县扶贫小额信贷工作给予充分肯定,对宾县各级党委政府对驻村第一书记工作给予的支持表示感谢,要求派驻的第一书记进一步发挥桥梁纽带作用,结合金融监管部门工作实际,搭建金融服务县级政府、国家级开发区、企业、农户的服务平台,希望充分发挥省地方金融监督管理局的职能,进一步提升宾西开发区的综合实力,从而推动宾县经济加快发展。


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号邮编:150000
[主办单位] 黑龙江省地方金融监督管理局 黑ICP备11003700号
黑ICP备19003949号 网站标识码2300000004

黑公网安备 23010302000588号