当前位置:首页>黑龙江省金融动态
中国石墨成功登陆港交所
发布时间:2022-07-19  文章来源:黑龙江省地方金融监督管理局资本处

7月18日,中国石墨集团(暨萝北溢祥石墨公司)在香港联交所主板挂牌上市,成为我省今年首家上市企业,也是鹤岗市首家上市公司。省地方金融监管局副局长李明焕省工信厅副厅长李红兵,鹤岗市市委副书记、市长王兴柱,副市长高健鹤岗市有关部门和企业负责鹤岗收听收看挂牌仪式实况并召开鹤岗市推动企业上市交流会议。

中国石墨发行价0.325港元,募集资金1.3亿元;上市首日高开35.38%,当日收盘价0.79港元,涨幅143.08%,港股市值12.64亿港元。中国石墨作为销售鳞片石墨精矿及销售球形石墨的领先公司,主要从事将未加工石墨加工制成鳞片石墨精矿及球形石墨,用作电子装置及新能源汽车锂离子电池的负极材料。

地方金融监管局副局长李明焕上指出,中国石墨作为鹤岗市首家上市公司,是鹤岗市推进企业上市工作重要阶段性成果,也为全省今年企业上市工作实现了“开门红”。希望鹤岗市以此为契机,进一步提升资本市场意识,不断加大推进企业上市工作力度,在全省推进实施“紫丁香计划”企业上市工作中争先进位,不断取得新进展、新突破。

江海证券战略投行部高级副总裁申榜以“中国资本市场之IPO上市简介”为题为鹤岗市上市后备企业和有关单位负责人进行了专题辅导培训。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号邮编:150000
[主办单位] 黑龙江省地方金融监督管理局 黑ICP备11003700号
黑ICP备19003949号 网站标识码2300000004

黑公网安备 23010302000588号