当前位置:首页>监管动态
黑龙江省与全国股转公司、北交所召开推进企业上市工作会议
发布时间:2022-04-28  文章来源:黑龙江省地方金融监督管理局资本处

为持续深化合作,共同推动龙江资本市场加快发展,4月26日,黑龙江省地方金融监管局、黑龙江证监局与全国股转公司、北京证券交易所共同召开推进龙江企业上市工作视频会议。黑龙江省地方金融监管局局长郎国明、副局长李明焕,黑龙江证监局一级调研员赵东方,北交所副总经理李永春出席会议。


郎国明局长表示,黑龙江省委省政府高度重视资本市场在市场化配置资源方面所具有的独特而重要的功能作用,全力支持推动省内企业到新三板和北交所挂牌上市,希望全国股转公司、北交所一如既往地给予关心和支持。黑龙江证监局一级调研员赵东方就加快龙江中小企业北交所上市步伐、增强防范化解风险合力等问题发表了意见。李永春副总经理表示,北交所和新三板致力于为更早更新更小阶段企业缓解融资难问题,在多层次资本市场体系中具有自身特点和优势,下步将在信息共享、联合培育、解决企业挂牌上市实际问题等方面与龙江加强合作,切实做好有关对接服务工作,为更多龙江优质企业登陆资本市场作出贡献。


双方还就共同推动龙江企业上市挂牌,加快推动全国股转公司、北交所黑龙江基地落地,共同开展上市挂牌后备企业培育等有关具体问题深入交换了意见。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路202号邮编:150000
[主办单位] 黑龙江省地方金融监督管理局 黑ICP备11003700号
黑ICP备19003949号 网站标识码2300000004

黑公网安备 23010302000588号